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29/08/2019

10 benefícios do abacate

O abacate é uma fruta originária do México e América Central, pertencente à espécie Persea americana. Hoje existem inúmeras variedades da fruta. O principais produtores na atualidade são México, Chile, Estados Unidos, Indonésia, República Dominicana, Colômbia, Peru, Brasil, China e Guatemala.


10 benefícios do abacate

Aspecto físico do abacate


Externamente, o abacate é verde vivo e conforme amadurece se torna mais escuro, quase preto. A polpa é verde-clara ou amarelada e tem textura cremosa. No interior encontramos um grande caroço, que é a semente do abacate.


Benefícios do uso do abacate


Estudos comprovam a eficácia do abacate no combate a uma grande variedade de sintomas, além de prevenir o aparecimento de doenças. Prisão de ventre, gases, reumatismo, problemas digestivos, doenças dos rins, da pele e do fígado são alguns dos problemas que podem ser tratados com o consumo do abacate.

A casca do abacate também pode ser usada contra vermes, hemorragias (sangramentos) e disenteria. O chá feito com as folhas do abacateiro ajuda a curar dores de cabeça, de garganta, catarro, bronquite, diarréia, cansaço, má digestão, rouquidão, tosse e disenteria.


A seguir, uma lista com mais 10 benefícios do abacate

1 - Controle do colesterol
2 - Tem poder anti-inflamatório
3 -  Reduz o estresse
4 -  Regula a menstruação
5 -  Melhora a visão
6 -  Aumenta a absorção de Carotenoides
7 -  Regula o fluxo intestinal
8 -  Inibe o apetite e emagrece
9 -  Melhora a saúde cardiovascular
10 - Bloqueia agentes cancerígenos


Dicas ao consumir o abacate


💚 A casca e o caroço do abacate concentram a maioria dos fitonutrientes do abacate.

💚 Recomenda-se aproveitar a parte da polpa mais próxima à casca do abacate, pois ali há grande concentração de nutrientes.

💚 Pessoas com alergia ao látex podem também apresentar hipersensibilidade ao abacate. Nesse caso, um médico deverá ser consultado antes de se consumir o abacate.

💚 De forma geral, os abacates menores tendem a ser mais ricos em gordura do que os maiores.

💚 No preparo de receitas quentes usando abacate, recomenda-se que seja usada a menor temperatura e o menor tempo possível, para evitar os danos da alta temperatura aos ácidos graxos saudáveis.

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